Профсоюз

Главная цель профсоюзной организации – защитить трудовые и социально-экономические интересы человека труда, добиваясь обеспечения достойного уровня жизни, образования, охраны здоровья. 

Председатель первичной профсоюзной организации ГУО «Детский сад №7 «Солнышко» г.Жодино»— Молчанская Элла Николаевна

Вышестоящая организация

О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии

О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии

 

С 1 октября 2022 года согласно Указу Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2021 года № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии» (далее – Указ №367) вводится добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии. Цель нововведения – расширить возможности для повышения материального обеспечения в старости, стимулировать участие граждан в добровольном страховании. Появление новой пенсионной системы не затрагивает государственные обязательства по солидарной пенсионной системе.

Осуществлять страхование будет РУСП «Стравита».

 

Как будет работать механизм страхования?

Работник наряду с обязательным 1-процентным взносом в бюджет фонда может, по желанию, уплачивать дополнительный взнос на накопительную пенсию по выбранному им тарифу, но не более 10 процентов от фактического заработка. В случае участия работника в данной программе работодатель обязан будет уплатить дополнительный взнос на накопительную пенсию – соразмерно тарифу взноса работника, но не более 3 процентных пунктов.

 Кто может участвовать в новом страховании?

Участвовать в дополнительном пенсионном страховании могут работающие граждане при условии, что:

- за них работодателем уплачиваются обязательные страховые взносы на пенсионное страхование;

- на дату начала срока дополнительного накопительного пенсионного страхования до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста остается не менее 3 лет.

Что необходимо сделать работающим гражданам, желающим участвовать в дополнительном накопительном пенсионном страховании?

 

  • Подать заявление РУСП «Стравита» для заключения договора дополнительного накопительного пенсионного страхования.
  • Выбрать тариф по договору дополнительного накопительного пенсионного страхования, но не белее 13 процентов от суммы выплат, начисленных в пользу работающего гражданина. Тариф можно менять 1 раз в год.
  • Выбрать срок выплаты (получения) дополнительной пенсии – в течение 5 или 10 лет после достижения общеустановленного пенсионного возраста.
  • Заключить договор дополнительного накопительного пенсионного страхования с РУСП «Стравита».
  • Уведомить работодателя о том, что заключен договор дополнительного накопительного пенсионного страхования.

Для участников накопительной пенсионной системы предусмотрены следующие финансовые стимулы:

 

- уплата работодателем дополнительного взноса за работника на накопительную пенсию – соразмерно тарифу взноса работника, но не более 3 процентных пунктов.

- льгота по подоходному налогу. Размер заработка работника, с которого работодателем исчисляется подоходный налог (13%) будет уменьшен на величину страхового взноса, уплаченного за счет средств работника,

- возможность наследования пенсионных накоплений,

- гарантия сохранности пенсионных сбережений. Указом № 367 гарантируется норма доходности по пенсионным сбережениям в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей в соответствующем периоде срока страхования.

- начисление дополнительной доходности (страхового бонуса).

 

свернуть

Памятка ФСЗН

Право на доплату в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2013 г. № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения»
развернуть

 

Право на доплату в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2013 г. № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения»

 

Работники, подлежащие профессиональному пенсионному страхованию, у которых специальный стаж работы до 1 января 2009 года составляет менее половины требуемого для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет или не имеют такого стажа до указанной даты, имеют право выбора способа компенсации за работу с особыми условиями труда.

 

Работник имеет право на:

(1) профессиональное пенсионное страхование (далее – ППС)

или

(2) ежемесячную доплату к заработной плате.

 

При выборе работником ППС работодатель продолжает уплачивать взносы на ППС в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда) и у работника продолжает формироваться право на досрочную или дополнительную профессиональную пенсию.

При выборе ежемесячной доплаты к заработной плате работник получит дополнительный текущий доход вместо права на профессиональную пенсию в будущем.

Ежемесячная доплата к заработной плате производится работодателем на основании письменного заявления работника.

Форма заявления работника, порядок его подачи, регистрации и хранения определяются локальным правовым актом работодателя.

Решение о праве конкретного работника на доплату принимается работодателем по результатам изучения документов, подтверждающих специальный стаж этого работника.

Дополнительно.

В случае возникновения спорных вопросов о продолжительности специального стажа работника разъяснения работодателям даются управлениями (отделами) по труду, занятости и социальной защите

Размер ежемесячной доплаты к заработной плате определяется работодателем, но он не должен быть менее суммы взносов на ППС, причитающихся к уплате в бюджет фонда за работника в соответствии с законодательством.

Выплата доплаты, как и уплата взносов на ППС, производится только до достижения работником общеустановленного пенсионного возраста

 

Отдельные категории медицинских и педагогических работников (по перечню учреждений, организаций и должностей для целей ППС медицинских и педагогических работников) имеющие права выхода на досрочную профессиональную пенсию  раньше достижения общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет

 

 

Профессиональный стаж    

Общий стаж

мужчины

не менее 30 лет

не требуется

женщины

не менее 25 лет

не требуется

 

Медицинские работники, занятые в особо вредных и особо тяжелых условиях труда (по Списку № 1) имеющие права выхода на досрочную профессиональную пенсию  раньше достижения общеустановленного пенсионного возраста на 10 лет

 

 

Профессиональный стаж   

Общий стаж

мужчины  

не менее 10 лет

не менее 20 лет

женщины   

не менее 7 лет 6 месяцев   

не менее 15 лет

 

Медицинские работники, занятые во вредных и тяжелых условиях

 труда (по Списку № 2) имеющие права выхода на досрочную профессиональную пенсию раньше достижения общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет

 

 

Профессиональный стаж   

Общий стаж

мужчины   

не менее 12 лет 6 месяцев   

не менее 25 лет

женщины  

не менее 10 лет

не менее 20 лет

 

 

Отдел профессионального пенсионного

страхования Миноблуправления Фонда

свернуть

мониторинг соблюдения законодательства об охране труда, безопасности образовательного процесса, выполнения коллективного договора в нашем дошкольном учреждении

С целью активизации работы общественных инспекторов по охране труда, усиления ответственности нанимателей за выполнение требований законодательства об охране труда, оказания практической помощи профсоюзным организациям в создании здоровых и безопасных условий труда, профилактики производственного травматизма 6 октября 2021 года рейдовой группой технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси, а именно Рамейко Анатолием Васильевичем, главным техническим инспектором труда Объединенной отраслевой профсоюзной организации работников НАН Беларуси, с участием председателя горкома профсоюза работников образования и науки Ахрамович Е.А., инженера по охране труда ГУ "Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций города Жодино" Пугач С.В. проведен мониторинг соблюдения законодательства об охране труда, безопасности образовательного процесса, выполнения коллективного договора в нашем дошкольном учреждении.

В ходе мониторинга изучена нормативная база управления охраной труда в учреждении, организация работы по охране труда и обеспечение контроля за ее состоянием, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, смывающими, обеззараживающими средствами. Изучено состояние организации работы по охране труда на пищеблоке, в прачечной, бассейне.

В ходе итогового совещания Рамейко А.В. отметил, что в учреждении созданы надлежащие условия труда и образовательного процесса. Имеется и ведется в соответствии с требованиями охраны труда и гигиеническими нормативами соответствующая документация. Осуществляется контроль за соблюдением работниками требований по охране труда.

По итогам посещения учреждения оформлена справка руководителю. Это свидетельствует о том, что нарушений законодательства об охране труда в учреждении не выявлено.

свернуть