Организация рационального питания детей в дошкольном учреждении - задача очень важная, многоплановая, требующая знания нормативных правовых документов, основ диетологии. От того, как организовано питание детей в детском саду и дома во многом зависит физическое развитие детей, восприимчивость к инфекциям...
Основным принципом правильного рационального питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов и щадящая тепловая обработка блюд. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мясо, рыбы, молока, молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, хлеба и крупяных изделий – можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
В нашем дошкольном учреждении оборудование пищеблока соответствует высоким требованиям санитарных норм. В своем ассортименте мы имеем компактное, удобное, легкое в эксплуатации оборудование, которое облегчает работу поваров и обеспечивает сохранность здоровья: плита электрическая с жарочным шкафом, пароконвектомат, электросковорода, электрокипятильник непрерывного действия, котлы пищеварочные, электромясорубка, электроводонагреватель, машина картофелеочистительная, современное холодильное оборудование и многое другое. Вся кухонная мебель изготовлена из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям, не выделяющей вредных веществ.